Ультрафиолетовый цвет - новый фаворит 2018 года по версии Pantone!

Понедельник, января 29, 2018 - 11:45
Цвет года 2018 в mixbrands.com.ua

Несколько лет подряд мы информируем наших читателей, какой именно цвет в новом году будет считаться "самым-самым". 

Так вот, цветом года 2018 по версии Института цвета Pantone будет ULTRA VIOLET или же попросту фиолетовый во всем своем многообразии!

Кто же такой этот Pantone, который определяет тренд будущего года и, собственно, выбирает цвет года?  

Цветовая модель Пантон, система Pantone Matching System — это широко используемая стандартизованная система идентификации и подбора цвета, общепризнанный международный стандарт в издательском деле и офсетном производстве.  

Идея стандартизации цвета в том, чтобы независимо от используемого оборудования позволить дизайнерам точно воспроизвести нужный цвет, лишь указав его номер. С середины XX века компания выпускает каталоги эталонных цветов (цветовые веера Pantone, пантонники). Каждый цвет из каталога имеет свой код идентификации и пропорции составляющих его базовых красок.

Цвет в каталога Pantone — нанесённая в один прокат готовая краска, предварительно смешанная из базовых цветов в точно заданной пропорции.

Институт цвета Pantone - главный мировой авторитет в области цветовой коммуникации. Прежде чем объявить тот или другой цвет фаворитом сезона, эксперты Института Pantone проводят серьёзную и кропотливую работу по выявлению настроений в обществе, желаний и стремлений потребителей, анализируют изменения в их цветовых предпочтениях. На основе собранных данных, делаются выводы о том, чего именно хочет потребитель, и какие цвета будут в моде в ближайшем будущем. 

Нужно отметить, что данную информацию от Pantone с нетерпением ждут не только в индустрии модной одежды, но и во всех других сферах, связанных с дизайном, ведь каждый хочет выпускать товар, будь то юбка, диван или ваза, который будет востребован и привлекателен для потенциального потребителя. Это не значит, что все тут же начнут выпускать только вещи одного цвета. Как правило, часть продукции, причем весьма небольшая в процентном соотношении, будет запущена в выбранных Институтом Pantone цветах, а остальная будет в тех цветах, которые удачно с ними сочетаются.

По словам Литрис Айсмен, исполнительного директора Института Цвета Pantone, которая так же является главой комитета, выбирающего Цвет года: «Цвет года — это не наставление и не запуск тренда на орбиту. Это фиксация духа времени, выражение настроений и желаний потребителей».  

Следовать ли рекомендациям Pantone в выборе модного цвета или руководствоваться собственными предпочтениями,  в любом случае, выбирать вам, а мы поможем вам воплотить ваши мечты о красивом дизайне, ведь у нас есть что вам предложить!

Ждем вас ;)